На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

ВЫБОРЫ – ЭТО БОИ БЕЗ ПРАВИЛ, ГДЕ БЕЗ УЛИЧНОГО ПОДКРЕПЛЕНИЯ НЕ ПОБЕДИТЬ

 

Минувшие выборы показали, что Кремль откровенно переигрывает оппозицию – в той общей игре, что только и возможна в жизни. Скажем, есть бокс, где допустимы лишь удары кулаком в перчатке, а есть кикбоксинг, где позволено и многое другое. И кто идет от оппозиции на выборы в расчете на борьбу в белых перчатках, на строгий, без лихих подножек бокс – наивный простофиля, которому во власти делать нечего. Ну, или провластный шнырь. 

И многие, узрев воочию массу подтасовок и запрещенных



БЕГСТВО ПУТИНА: ОТ СПЯТИВШЕГО НА РАСПИЛАХ БОРДЮРБАЯ ЧЕРТ СБЕЖИТ!

 

Многие ломали головы по поводу самоизоляции Путина якобы из-за ковида. Ну так в России принято: не верить любому объяснению властителя его поступка. Назвал причину – значит, точно не она! 

Путин же так сказал об его уходе по указанной нужде:



ТРИУМФ ДИСТАНЦИОННОГО ГОЛОСОВАНИЯ В РОССИИ

 

Дистанционное электронного голосование (ДЭГ), впервые широко примененное у нас на этих выборах, показало чудеса эффективности, что особенно хорошо видно на примере Москвы. Голосовавшие по старинке, на избирательных участках москвичи за все три дня, отпущенные им на исполнение гражданского долга, так и не смогли исполнить его толком. Вместо того на поводу ненавидящего наши скрепы и порядки иноагента и уголовника Навального наголосовали черти что. И как хорошо было видно на графиках Мосизбиркома, отдали свои голоса не тем, кому надо, а за кого науськивало его в корне чуждое нам умное голосование. 

Но не допускать же этих маргиналов и ставленников загнивающего



УТРАЧЕННЫЙ МОТИВ НАРОДА

 

Одесса. Оперный театр. «Евгений Онегин». Выходит Ленский спеть знаменитое «Куда, куда вы удалились», оркестр играет вступление, но певец молчит. Суфлер: «Куда, куда...» Молчание. Суфлер громче: «Куда, куда...» Молчание. Тогда уже из партера: «Куда, куда...» Потом весь зал: «Куда, куда...» Наконец певец: «Да что вы мне слова, я мотивчик забыл!» 

В комментариях к разным статьям, в том числе моим, я нет-нет вижу



НАРОД НА ЦЫРЛАХ – ИЛИ АПОЛОГИЯ СМИРЕНЬЯ

 

Я невзначай вступил в дискуссию с читательницей, чьи реплики стали своего рода апологией смирения, эдаким моленьем убежденного раба, обращенным к господам хорошим – и, по-моему, впустую совершенно. Впрочем судите сами. 

– Быть храбрым при откровенной опасности – проще и легче морально.



АПОКАЛИПСИС РОССИЙСКОГО ОСВОБОЖДЕНИЯ. ПИСЬМО ИЗ БУДУЩЕГО

 

Сначала даже ничего не предвещало. Единый сентябрьский день голосования, обращенный вирусом в трехдневку, прошел тихо, без эксцессов. ЕР набрала свои 51,6%, предсказанные Левадой еще за месяц с точностью до полпроцента, КПРФ, ЛДПР и СР – тоже не отклонились от прогноза, набрав от 5 до 12-и и обеспечив старшей партии конституционное большинство в Думе. 

Ерунда стряслась в никому раньше не ведомом Ельце



КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место                            

              


ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он   

  

 

УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными