На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

     ПОЧЕМУ МОСКВИЧАМ НУЖЕН В МЭРЫ НЕ ОЛЕНЕВОД СОБЯНИН, А СКОТОВОД

 

Хорошим тоном среди москвичей считается презрительно называть Сергея Собянина, «понаехавшего» в мэры Москвы с далекого северного Когалыма, «оленеводом». Но мне порой хочется сказать, что в мэры нам, москвичам, стоило бы назначить даже не оленевода, а свинаря. Ибо заниматься производством или политикой с пользой для отечества москвичи отучились напрочь, а жрать и по-свински гадить под себя – здоровы как никто.

 

У меня к Собянину претензий масса.




      КАК В ФЕОДАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕ ПУТИНА РОСКОМНАДЗОР ГАСИЛ САЙТ ПУБЛИЦИСТ.РУ

 

В России по закону цензуры нет. Но без закона-то один черт есть – и руки нашей неофеодальной власти и влиятельных баронов так и тянутся заткнуть непочтительно раскрытые против них рты. Яркий пример – такой кляп в рот на месяц с лишним сайту Публицист.ру, владельцем чьего домена (publizist.ru) я являюсь.

27 мая по всей России на его месте возникла



      ОПРАВДЫВАЯ ТЕРРОРИСТА, ОНА ХОТЕЛА ЗАРАБОТАТЬ ПОПУЛЯРНОСТЬ, А НЕ СРОК. УВЫ...

 

«Свободный Интернет» гудит в защиту журналистки «Эха Москвы во Пскове» Светланы Прокопьевой, против которой возбуждено уголовное дело за оправдание терроризма.Прокуратура запросила ей 6 лет колонии.

Еще в 2018 году она в статье «Репрессии для государства» посочувствовала 17-летнему Михаилу Жлобицкому, который самодельной бомбой подорвал насмерть себя и ранил троих сотрудников на проходной УФСБ Архангельска. Дескать невыносимый репрессивный режим в РФ, при котором шиш поборешься за что-нибудь цивильно, и толкнул впечатлительного мальца на его поступок.

И вот наши записные свободолюбы



      МАТВИЕНКО И МИГРАНТЫ ЛИКУЮТ ОТ НЕДЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ; АБОРИГЕНЫ – В УЖАСЕ

 

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко, любовно называемая другими нашими законниками «бабушкой российской демократии», в восторге от недельного голосования за путинскую правку Конституции. Это волеизъявление, вошедшее в обиход как «путинское обнуление», оставило далеко позади все наши прошлые голосования по уровню как явки, так и одобрямса. ТАСС передал слова высшей сановницы на этот счет: 

«Можно сегодня уже утверждать, что решение о проведении голосования



      НАРОД, ВЫБИРАЮЩИЙ СЕБЕ ГРАБЛИ

 

ЦИК выпустил секретный циркуляр: «Так как в вопрос бюллетеня «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» вкралась грамматическая ошибка и любой ответ будет некорректен, засчитывать сам факт прихода гражданина на участок для голосования за его одобрение поправок Путина. Что будет лучшим исправлением допущенной ошибки».

  

Обнуление пошло,

По приказу свыше

Гонят город и село

К выборному дышлу.

 

         


      «ГРАЖДАНЕ, ПОСЛУШАЙТЕ МЕНЯ!» О СВОБОДЕ СЛОВА В РОССИИ

 

В советской прессе печатать можно было далеко не все. Негласная политическая цензура не позволяла шатать устои. Но если в завуалированном виде, с оговоркой, что неладное явление отдельное и нетипичное – можно было почти все... На откровенную же антисоветчину, по правде говоря, и большого спроса не было. А малый спрос среди крамольной интеллигенции и любознательных юнцов вроде меня вполне удовлетворяли «самиздат» и «тамиздат». Все запрещенные в СССР книжки Солженицына, Пастернака и т.д. я легко доставал, читал – и обсуждал в своей студенческой компании. 

Однако у советской прессы было одно важное качество


      

       МЫ ПОБЕДИЛИ ПЕЧЕНЕГОВ, А ПРОТИВ ОЛИГАРХОВ-КРОВОПИЙЦ – КИШКА ТОНКА?

  

Значит, печенегов с половцами мы унасекомили – если верить победоносному салюту нашего Главкома. А что с напавшими на нас не хуже печенегов олигархами, пьющими нашу кровь даже в сей тяжкий вирусный момент? Когда дадим им бой?

Ну, коли речь обо всей их гидре сразу, выросшей при Путине аж до 110 голов – и руки опускаются. Нешто такую обнулить народу русскому – даже с великим мастером этого дела во главе? Неча и рукава даром засучать…

А если попробовать раздернуть этот веник, больно хлещущий нас сообща, по прутику? 

Начать, скажем, с Алишера Усманова


        

      КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЕ – ИЛИ КАК ПУТИН С САТАНОЙ ПОСПОРИЛИ ПРО РОССИЯН 

 

1.

Был в земле Русской народ, имя его россияне, и был народ этот непорочен, богобоязнен и удалялся от зла. Как впрочем и от всяких прочих дел.

Имения у него было от южных морей до полярного края и от востока до запада на 11 часовых поясов, где раскинулись его леса и поля. А под ними – полезных ископаемых видимо-невидимо, цена же на них за границами земли Русской была такова, что можно было ничего не делать, только с их продажи жить. Что тот народ и делал.

Сыновья его делали пиры в домах их в любой день


                    

      КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место

                              

            

           

В СССР Я БЫЛ ПРАКТИЧЕСКИ БЕССМЕРТЕН. В СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ – ЖИВ КАК ТРУП

  

При советской власти я, внештатный корреспондент разных газет, был настоящим Абрамовичем и Дерипаской – владельцем всей своей страны.

Я приезжал в любой аул, кишлак, колхоз, в колонию строгого режима – и меня там встречали с распростертыми объятиями. Угощали от души – не только блюдами, но и всеми местными картинами, сокровенной информаций: это был какой-то нескончаемый захватывавший сериал, пир духа.

Меня возил по Памиру



А НУ УСТРОИМ ЭТОЙ ГНИДЕ 93-Й ГОД! СЛУЧАЙ В ЕЛЬЦИН-ЦЕНТРЕ

 

В Ельцин-центре идет лекция: «Истоки величия Бориса Николаевича Ельцина – основателя новой, свободной и счастливой России».

Лектор:

– Борис Николаевич еще со школы отличался своими способностями, был первым учеником и признанным лидером в классе. Вот, полюбуйтесь на его череп в возрасте 10-и лет – какая красота!.. В институте он отдавался сполна общественной работе, служа для всех непререкаемым авторитетом и эталоном честности и справедливости. И этот его юношеский череп не менее прекрасен, чем предыдущий экспонат…

Ну, о дальнейших его подвигах

  

 

 

ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он

   

 

 

 

НАШИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИДУТ

 

Не придется ли моим потомкам собирать свои котомки на потерянной для них земле?

Мой отец умер в декабре 1991 года в 70-летнем возрасте от остановки сердца. За два дня до его смерти я приехал к нему в больницу, он впопыхах обнял меня и со страшной неуверенностью в голосе спросил: «Сынок, зачем мне дальше жить?»
Я, пойманный врасплох вопросом, за которым вдруг восстала вся его жизнь, честно сказал: «Не знаю». И он не знал. Поэтому, я думаю, через два дня и умер.

Он в 41-м ушел на фронт со студенческой скамьи, попал в окружение, потом вышел к партизанам, с ними воевал в брянских лесах, получил орден Красной Звезды и множество медалей. А в 43-м стал военкором, и совсем недавно я обнаружил в Интернете его заметку «Скоро придут наши», извлеченную кем-то из «Партизанской правды». И эта заметка, написанная еще нетвердой юношеской рукой, потрясла меня до глубины души, до слез.

«В холодной нетопленой комнате, кутаясь в лохмотья, жмутся дети к исстрадавшейся матери. Сухими, выплаканными глазами женщина смотрит сквозь разбитое окно на мертвую изуродованную улицу. Гладит по головкам голодных ребятишек и, чтобы не плакали они, в сотый раз повторяет: «Скоро придут наши»...»

Я вдруг загривком понял, почему мы победили в той войне.