На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПЕЦОПЕРАЦИЯ: И МНОГО-МНОГО РАДОСТИ ЛЮДИШКАМ ПРИНЕСЛА!

 

Сколько может длиться наша спецоперация на Украине? Да хоть сколько! Чем дольше, чем лучше. Это ведь постоянный источник наших побед и самых радостных вестей с полей, где она идет. Только глянуть в статьи и новости на этот счет – душа поет: 

«Укр уходит на одной ноге.



АРМЯНСКИЙ ПРИЗЫВ: «БЕЙ УКРАИНУ, РУССКАЯ ДУБИНА!»

 

Вождь сдал такие карты в руки нашей пропаганды: российские авиаудары по Украине есть ответ на террористические атаки с той стороны, в том числе по Крымскому мосту, Севастополю и другим мирным местам. Де святое право любой страны – защита от внешних нападений! И то, что Украина отвечает ими на ту гуманитарную, освободительную миссию, с какой мы к ней пришли – лишь подтверждает ее милитаристскую сущность. Значит, и надо было эту террористку и бомбилу наших мирных мест денацифицировать и демилитаризировать! 

Правда, когда страна-убийца наших солдат-освободителей перенесла ее атаки



НАРОД РВЕТ И МЕЧЕТ – ПОКА КНИГИ, НО МЕЧТАЕТ ОБ ИХ АВТОРАХ

 

Бомбежки Киева мы кое-как повторили, хотя, по-моему, это совсем не тот повтор, которым следует гордиться – а тот, что приведет еще к повтору и Нюрнберга. 

Но вот что нам не повторить и близко в результате разыгравшегося сейчас патриотического озверения. Мой отец ушел на фронт добровольцем со студенческой скамьи ИФЛИ (Московский институт философиилитературыи истории), самого элитного довоенного ВУЗа СССР, куда попал самым немыслимым сегодня образом. 

Приехав из глухого села Ставрополья, просто сдал вступительный экзамен



БЕДНЫЙ ЮРИК – ПРОСИТЕЛЬ У МЕНЯ НА ВОДКУ И ПРООБРАЗ НАШЕЙ ДЕКОЛОНИЗАЦИИ

 

У нас все идут большие разговоры о колонизации России Западом и необходимости деколонизации – особенно с начала «невойны», которая де и должна была избавить от колониального проклятия. А наши философы указывают такие признаки ярма, которое накинул на Россию хищный Запад: 

«1. Экономическая эксплуатация природных богатств, труда жителей в пользу метрополии.



ПОЧЕМУ НАМ НЕ СТРАШНЫ БОЛЕЗНИ В СТАРОСТИ И НЮРНБЕРГ В БУДУЩЕМ?

 

С одной стороны – какой-то животный, кровожадный, пронизанный бешеной ненавистью ко всему иностранному патриотизм; а с другой, как отмечают многие наблюдатели – жуткий эгоизм. Общественная и национальная разрозненность, полное безразличие к чужому горю, ноль солидарности и взаимопомощи. Человека увольняют с работы, лишая всех средств к существованию – и не то что не вступится никогда так называемый коллектив, самого этого понятия не стало. Профсоюз – фикция, теплые местечки для приспособленцев, чья задача создать видимость и не допустить возникновения настоящих трудовых союзов. 

Отсюда – самые низкие в Европе зарплаты и пенсии,



ЗАПРОС НА КАРГО-КУЛЬТЮ СТАЛИНИЗМА

  

Есть у меня друг, давно удравший в США от невозможности с его специальностью биолога хоть сколько-то прилично жить у нас – с которым мы нет-нет возобновляем наш старый спор о Сталине. Он почитает его кровожадным упырем-убийцей цвета нации, посеявшим и весь ее дальнейший мрак. Я же говорю, что Сталин, наделенный редкой широты чутьем – от авиации до музыки – наоборот, гасил, как мог, отлившийся нам от лютой Гражданской задор писать доносы друг на друга, сажать друг друга и казнить.

Из стенограмм 1930-х видно, как он твердил соратникам,



ДРУГ ЛИ НАМ ПЛАТОН – И ЧТО ТАМ У НЕГО НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ?

 

Многие, наверное, слышали об одном из главных сочинений древнегреческого философа Платона под названием «Государство», но едва ли кто из нынешних читателей его читал. А в этом труде, где в форме беседы Сократа с его учениками обсуждается проект идеального государства, масса самых любопытных перекличек с нашим днем. 

По мнению Платона, вложенного в уста его учителя Сократа,



УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными