На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 2202200571475969

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
главная

«– Мы его маму выели – а он еще нас так натянет, по уши, как нынешним убийцам и не снилось!..» МАМАЙ НА ЧАС
- - -
«Она при переходе через улицу берет мой палец в свою ручку, и прямо посреди проезжей части я испытываю то, что должен был испытывать в день своего – слава те Нечкина! – рождения чугунный жеребец под русским князем…» Похождения двух жеребцов в повести-анекдоте КООПЕРАТИВ «ВИЗИТ»
- - -
«Анюта, потрясенная услышанным не меньше, чем увиденным, попробовала возразить: «Вы что, живую хоронить! Она же еще дышит!» Но эту ее человеческую слабость живо задавил уже вошедший во вкус лидера Витек: «Нас заметут – уйдешь и ты за соучастие! Хочешь на зоне ковырялкой стать? Ну и молчи!» Страшная месть современной Донны Анны в криминальной истории ПОСЛЕДНИЙ ДОН ЖУАН
- - -
«Я же во всей этой истории сыграл, образно говоря, роль жопы Березовского – схватив за его мнимый заговор все реальные кнуты…» Тайная кухня родной журналистики в документальной повести ГАЗЕТНОЕ ОЧКО

- - -

Бедная Сашенька, богатый Жабин, мертвый Кайзер, его храбрая вдова, трусливый Ходиков и другие порожденцы рокового выбора – в выборной эпопее СПАС НА КРОВИ

НО ВЫБОР ВСЕ РАВНО ЗА НАМИ: ЧУЖАЯ ДЕМОКРАТИЯ – ИЛИ РОДНОЙ ГУЛАГ

 

Лидер оппозиционной (в нашем смысле слова) партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов горячо призвал сменить всякую политическую борьбу на солидарность с властью:

«В условиях специальной военной операции осенью нужно ли нам проводить выборы? Председатель сказал, должно быть единение. А что будет на выборах? Мы должны бороться друг с другом. Мы сегодня в этом зале все поддерживаем президента, специальную операцию, а на выборах должны говорить о наших противоречиях. Вот один из лидеров «Единой России» Андрей Турчак молодец, на Донбассе каждую неделю. А наступят выборы, что я должен говорить? Турчак – это партия, которая повысила пенсионный возраст и прочие все неприятности. Зачем? Зачем тратить огромные деньги? Давайте деньги направим на нашу армию...» 

Ну то есть на черта нам эта демократия, когда царь-батюшка



СПЕЦОПЕРАЦИЯ ДРУГАЯ – НЕГЛАСНАЯ И ТЫЛОВАЯ

 

Пока на Украине идет полным ходом наша суровая военная спецоперация, моя дочка угодила под не менее суровую правоохранительную в самом тылу – в Москве. Еще в январе она, подойдя к банкомату в супермаркете взять со своей карты на расходы, нашла там 8 600 рублей, забытых кем-то. Огляделась – никой растеряши не видать; позвонила по указанному на банкомате телефону справиться, как быть – ответа не было. И положила находку в свой карман, скоро обо всем забыв. 

Но через пару месяцев поздно вечером к ней на работу в ночной клуб влетают,



В ПЛЕНУ СПЛОШНОГО СУРРОГАТА

 

Мы прихлебались до того ко всякой дряни на основе пальмового масла, заменившей нам настоящие молочные продукты, что когда уперлись в санкционный и идеологический тупик, обратилась ко все той же суррогатной колее. И на нас хлынули, как из рога изобилия, всякие материальные и духовные подмены. 

Пожалуй, самой невинной стал тут эдакий безалкогольный «Абибас».



ИСТОРИЧЕСКАЯ МИССИЯ РОССИИ – СОВЕТСКОЙ И ПУТИНСКОЙ

 

Вслед за Путиным, попенявшим за уход в НАТО президенту Финляндии, которой мы де и не думали угрожать, с угрозами в адрес всех, кто лезет в агрессивный блок, выступил замглавы МИДа РФ Сергей Рябков:

«То, что безопасность Швеции и Финляндии в результате их вступления в НАТО не укрепится, для нас очевидно... Никаких иллюзий, что мы будем с этим мириться, у них быть не должно, как и в Брюсселе, Вашингтоне и других натовских столицах. Общий уровень военной напряжённости возрастёт... Это тяжёлая ошибка с далеко идущими последствиями...» 

Но вся эта история с расширением НАТО из-за нашей стычки с Украиной,



ПЛОДЫ СПЕЦОПЕРАЦИИ: А ЖИЗНЬ-ТО ОСМЫСЛИВАЕТСЯ!

 

Народ наш долго мучился утратой смысла жизни – якобы из-за запрета в Конституции идеологии. Но дело, думаю, в ином. Запрет не мешал вождю насаждать «культ победы»: «Бессмертный полк», «Можем повторить!», парадные речи о скором догоне Португалии и прочих плетущихся впереди нас стран... Но все ломала окаянная наглядность: в речах победа, а в реальности – провал; и даже броские драпировки Мавзолея с поверженным словесно Лениным мало спасали... Нужен был выход от слов к делу: хоть в сокращении десятикратного зарплатного разрыва с западными выскочками, хоть в сотворении своего планшета, даже из китайских образцов... 

И вот реальный гром победы грянул: пусть не с зарплатной или высокотехнологичной кручи,



КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ НЕХОРОШО – И ХОЧЕТСЯ, ЗАДРАВ ШТАНЫ, БЕЖАТЬ ДОЛОЙ…

  

Некая дама из так называемых «культурных», судя по ее слогу, пишет в одной соцсети:

«Спросите любого нашего человека: «Кто виноват, что мы так плохо живем?» Ответов будет множество: от бывшего мужа до действующей власти и мирового заговора. И мало кто начнет искать проблему в том, что он неправильно воспитывал своих детей или сам слишком ленив. Не хочу занудствовать… хотя хочу. Поводом послужил предмет личной женской гигиены. Обычный кроваво-грязный, из известных мест, который аккуратно подвешен за веревочку на кустике около моего подъезда.

То есть какой-то homo sapiens где-то раздобыл, выбрал видное место                            

              


ОБЕД В ПРИТАНЕЕ

 

За что в демократических Афинах был казнен Сократ?

 

На одном конкурсе сочинений о Сократе победила 12-летняя девочка, написавшая самое короткое: «Сократ ходил среди людей и говорил им правду. За это его убили». Лучше, пожалуй, и не скажешь в двух словах об этом босоногом старце, которого дельфийский оракул назвал «самым мудрым из смертных».

Родился он в 469 г. до н.э. в Афинах и умер там же в 399 г. до н.э., выпив по приговору суда чашу сока ядовитого растения цикуты. Отец его, небогатый ваятель-каменотес, не мог дать ему приличного образования, и откуда Сократ набрался своих колоссальных знаний, восхищавших современников, неизвестно. Известно, что зимой и летом он ходил в одной одежде, хуже чем у иных рабов, часто босиком. Но популярность его была такова, что в 404 г. до н.э. правительство 30-и тиранов позвало его к себе на службу, однако он, рискуя жизнью, отказался наотрез. Он осуждал все формы правления: аристократию, плутократию, тиранию и демократию, – как одинаково лицемерные и несправедливые. Но считал, что произвол одного все же лучше произвола многих – и что гражданин обязан соблюдать любые, даже самые плохие законы его родины.

В молодости он   

  

 

УМИРАЛИЩЕ

 

Самый страшный в моей жизни сон был жутко будничным и прозаичным. Но не в пример кошмарам с падающими самолетами, чудовищными змеями и прочей чертовщиной, что благополучно забываются на другой день, застрял надолго в памяти.

Меня, лежащего пластом в плену какой-то небывалой слабости – смертельной, как откуда-то доходит, везут в старой и тряской «скорой» в «умиралище» – место, где люди расстаются с жизнью. И я еще с тайной надеждой думаю: а вдруг мне это только снится? Хотел даже протереть глаза – но руки не шевелятся, и по детальности картины в стиле гиперреализма вижу, что не снится ни фига, все так и есть.

Рядом – жена и дочка с печальными, но несколько пригашенными