На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 639002389032172660

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
абхазская зона

КАКОЙ ЛЕВАК ХОЧЕТ ПОДОРВАТЬ ВЫБОРЫ В АБХАЗИИ?

АБХАЗСКОЕ ЧУДО

СУХУМСКАЯ ЧУФАРКА. "Выход всегда есть: умереть - но не стать пидором!"

ЛЮБОВЬ К ПОБЕДЕ. Герой Абхазии Геннадий Никитченко.

ЗДРАВСТВУЙ, АБХАЗИЯ! Поэма о гражданстве.

"ЛЮДЕЙ ОТ ЖИЗНИ НЕ ОТУЧИШЬ!" Мог ли Саакашвили испугать Абхазию?

СКВОЗЬ СЕТКУ-РАБИЦУ. Сухумский обезьянник - зеркало души.

ПРОЩАЙ, АБХАЗИЯ! Кто гробит внешнюю политику России?

СААКАШВИЛИ В ТУПИКЕ. Новой войны в Абхазии не будет.

ДРУГ ИЛИ РАБ? На абхазском фронте все неспокойно.

СЛОНОВЬЯ БОЛЕЗНЬ. Она может обратить нашу победу на абхазском фронте в поражение.

ДРУГ ИЛИ РАБ?


На абхазском фронте все неспокойно


В России принято считать, что Абхазия – наш верный друг и союзник, в отличие от вредной Грузии и прочих прибалтийцев. Ведь мы хоть и вчинили ей блокаду под нажимом мирового прогрессивного сообщества, но все же не дали умереть. А дали если не подняться целиком с колен, то с каждым годом все сносней, не меняя той коленопреклоненной позы, жить. Даже дали наши паспорта, которым, правда, приходит срок замены – и с этим всякие сопутные проблемы.

Но суть не в этом даже. А в том, что при неясном статусе Абхазии, лежащем в смутной плоскости «друг или раб», там зреет неизбежное для всякого коленопреклоненного раба предательство. Из года в год все больше случаев нападений на русских, выселений их из жилищ и прочих вил со стороны «братьев абхазов». И это вовсе не случайно.

В республике, поставленной вне правового поля, да еще с нищим большинством и массой послевоенного оружия, рост массовой преступности был предречен. Запертая в зону и лишенная будущего абхазская молодежь лишь и могла пойти дурным путем – что не могло быть невдомек российской власти.

Но наша власть с присущим ей бездушием не видела в Абхазии живых людей, и их переходящие из года в год страданья ее не колыхали. Там уже выросло целое поколение «леворожденных»; они все ждали, ждали от России поднятия с колен, на которые их опустил сам факт рождения. А не дождавшись, обратили свои стихийные обиды и пинки на местных русских.

И Абхазия сегодня – уже не тот коленопреклоненный друг России, каким была вчера. Сегодня в ней озвучены такие приоритеты ее внешней политики: на первом месте – Евросоюз, куда она может войти и без России; на втором – Турция, где обитает часть этнических абхазов; и на третьем лишь – Россия, которая оплачивает четверть абхазского бюджета.

Это предательство неумолимо вытекает из нашего кривого отношения к Абхазии. Горцы больше всех денег ценят верность и решительность в поступках: достал нож, так ударь, – иначе тебя будут презирать. А мы, то что-то обещая им, то нет, явили и неверность, и нерешительность, и прямую трусость – по контрасту с не боящимися никаких войн и аннексий США. Когда грузины кладут мордой оземь наших миротворцев, а те, и в воздух не пальнув, «не поддаются на провокацию» – это самоубийство нашего авторитета. Зачем тогда гнать на парады наши боевые крылья и броню, если они в нужную минуту «не стреляют»?

И под таким опущенным крылом России в Абхазии сейчас складывается вообще довольно взрывоопасная нац-обстановка. Передо мной две справки, поданные в российские верха - и вот что там говорится о нынешних армяно-абхазских отношениях:

«Абхазцы и армяне не терпят друг друга. Браки между ними – исключительная редкость. Абхазец никогда не пойдет работать на армянина – позор для рода…

Во всех армянских селах, агрофирмах руководители – абхазцы. Они создали систему поборов с армян – с дома, с человека, с каждого фруктового дерева…

В МВД рядовой и сержантский состав – в основном армяне и русские. Офицеры – 99 % абхазцы, начальники – 100 % …

В суде армянин всегда проиграет абхазцу. Среди прокуроров и судей армян практически нет.

Армяне Гагрского района наиболее зажиточные (курортно-торговый бизнес). Они ведут себя с абхазцами более решительно, в случае опасности уходят к сородичам в Адлерский район, угрожая оттуда абхазцам перекрыть границу.

После войны армяне оружие не сдавали, в Гульрипшском районе у них закопаны 2 БТР, брошенные грузинами. В случае столкновения все оружие будет применено…

Армян в Абхазии больше, чем абхазцев. Это главное, почему абхазцы боятся армян. В армянских семьях больше детей (в среднем 3 против 1-го у абхазцев). Численный перевес армян растет с каждым годом.

Интересы армян и абхазцев сталкиваются в торговле, сдаче и перепродаже квартир и домов, контрабанде металла, выращивании и сбыте конопли (марихуаны)…

Абхазцы не уважают закон, признают только родовые понятия, стремятся к быстрому обогащению. Армяне трудолюбивы, терпеливы, накапливают капитал постепенно…

С приходом к власти в республике националистов абхазцы ведут себя так, словно их в Абхазии 99, а не 30%. (Имеются в виду законы «О гражданстве», «О государственном языке», «О собственности»; захваты квартир, домов, приватизация и прочее).

Армянский вопрос – один из ключевых и весьма болезненных. Может в любой момент взорвать Абхазию изнутри…»

И вот из другой справки, по видам на Турцию:

«По турецким данным, в Турции менее 150 тыс. махаджиров (абхазцев, переселившихся туда еще в середине 19 века). По заявлениям абхазских политиков, их от 500 тыс. до 1 млн. С каждым годом эта цифра растет.

Активно формируется политика по возвращению махаджиров в Абхазию. В ней созданы: Госкомитет по репатриации, парламентский комитет по связям с соотечественниками и др. …

Сейчас в Абхазии проживают:

- армяне – 65 тыс.

- мингрелы – 55 тыс. (Гальский район)

- абхазцы – 45 тыс.

- русские – 25 тыс.

- прочие – 15 тыс. (греки, поляки, евреи, эстонцы, украинцы, белорусы и др.)

- в РФ постоянно проживают 35 тыс. абхазцев

- численность абхазцев в Абхазии падает на 1 тыс. в год.

В 1994-95 гг. в Абхазию приехало около 3 000 турок. Основным занятием мужчин было – вывоз в Турцию металла, леса, имущества из пустующих домов, санаториев, предприятий. Однако возникла конкуренция с местным криминалитетом, несколько турок были убиты, после чего начался их массовый выезд…

С 2004 года в Абхазию опять приезжают турки. В 2007 г. в ее парламент впервые избраны двое репатриантов из Турции. Стало поощряться строительство мусульманских молельных домов. В 2004 г. в Абхазии был всего один, в 2008 г. их стало уже шесть. Принято решение о строительстве большой мечети в Сухуми…

Готовятся поправки к закону о гражданстве, позволяющие переселенцам из Турции сохранять турецкое гражданство. Любой такой, заявивший, что он абхазец, автоматически получит и абхазское гражданство.

При этом руководство Абхазии отказало в переселении на ее территорию российским казакам (даже участникам войны 1992-93 гг.), отставным офицерам, шахтерам из Воркуты…

Президент Абхазии Багапш на секретных переговорах с националистами из Адыгеи, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии призвал строить дорогу через перевал в районе с. Псху, чтобы «все братья имели свободный выход к морю и через Абхазию налаживали связь с диаспорой в Турции». По абхазскому ТВ он сказал, что перед Абхазией стоит задача в ближайшие 10 лет довести численность абхазского населения до 400 тыс. человек за счет репатриантов из Турции, Сирии и других стран…

В абхазских СМИ развернута антироссийская пропаганда. Утверждается, что в составе Османской империи (до 1810 г., т. е. до вхождения Абхазии в Россию) Абхазия процветала, а затем последовали оккупация и геноцид абхазов. Утверждается, что турки и англичане, особенно во время русско-турецкой войны 1875-78 гг., спасли абхазскую нацию от уничтожения русскими (см. также учебник «История Абхазии», 2007 г., автор С. Лакоба, секретарь Совета безопасности РА).

Переселение турков в Абхазию идет при активном участии западных (в том числе турецких) спецслужб.

Столкновение переселенцев с местными жителями (наиболее вероятно – с армянами) приведет к вмешательству Турции для защиты своих граждан.

В случае признания независимости Абхазии наличие на ее территории граждан Турции, плюс местные националисты и «западники», плюс мингрелы, – все это приведет к полному удалению Абхазии от России…»

Но я опять же не берусь попрекать за все это Абхазию. Поставленная вне закона, она выживает как умеет и как может. И с инстинктивной мстительностью оскорбленного абрека поднимается из-под ига ее собственных надежд на воссоединение с Россией. Хотя в итоге закулисных игр и комбинаций с хищным Западом, при ее завышенных амбициях – может так грохнуться, что и костей уже не соберет.

Не может быть претензий и к Западу, привычно строящему свою игру на наше поражение и свою победу, привычно жертвуя в ней малыми странами и нациями. Попрек к одной России: объявив себя преемницей СССР, она в ответе за всех выкидышей Беловежского аборта. Но она больше всего не хочет ни за что отвечать.

Бедствия русских, не имеющих родовой поддержки и живущих в Абхазии хуже, чем собаки, вообще ее не трогают. Оттого к ним и презрение в краю, где больше всего значат родовые связи. Обидь любого, даже нищего абхаза – вступиться за него тут же сбежит с гор вся его родня. А родня русских – 150-миллионное государство – за них и пальцем не пошевелит! За последние 15 лет русская диаспора Абхазии сократилась втрое; никакой общественной, политической, экономической роли она, как самая последняя раба, там не играет вовсе.

Грузино-абхазская война на миг сплотила всех в Абхазии: абхазов, армян, русских. И я еще застал ту послевоенную Абхазию, где при ее жестокой нищете цвело боевое братство и высокий интернационализм. Но потом, при насыщении желудков в рамках зоны, так и не вышедшей из правовых оков, пошел весь нынешний раздрай. И он еще всячески подогревался из касс имеющих свой интерес в Абхазии бандитов, фонда Сороса, западных стран и диаспор – вливавших их деньги каждый в свое.

Россия их влила больше всех – но если мы не переменим своего отношения к Абхазии, эту изменчивую даму за наш же счет будут иметь и танцевать совсем другие мужики. И она уже ведет переговоры с эмиссарами от ЕС и США, которые готовы обещать ей независимость на их условиях, исключающих всякий российский интерес.

P. S. Восстановление нашими войсками железной дороги в Абхазии – с угрозой дотянуть ее до Грузии, что и в российских, и грузинских интересах, и что взбесило сразу Штаты, – вот один верный, на мой взгляд, шаг. И если бы так шли и дальше – смогли бы танцевать еще и Грузию, отбив ее у ее нынешнего сутенера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама: