На главную
На главную Контакты
Смотреть на вещи без боязни

Воздать автору за его труд в любом

угодном Вам размере можно

через: 41001100428947

или через карту Сбербанка: 639002389032172660

РОСЛЯКОВ
новые публикации общество и власть абхазская зона лица
АЛЕКСАНДР
на выборе диком криминал проза смех интервью on-line
смех

КОРОЛЬ, ПРЕМЬЕР И МНИМЫЙ АДЮЛЬТЕР

РЕКЛАМА-МАМА. Сильней всех книг и больше, чем кино!

БАЛЛАДА О ГЛИСТЕ В КУСТЕ

ЭПИТАФИЯ МЕДВЕДЕВУ

СО ЗЛОРАДСТВОМ НА УСТАХ

ЦАРСКАЯ ШУТКА. Как свет екатерина образумила попов

МЫСЛИ СНИЗУ или «Президент – один процент»

НАШИ ДАМЫ-ДЕПУТАТКИ…

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВОЛКИ

САМОУЧИТЕЛЬ ПРОТЕСТАНТА

ДУРНОЕ СЛОВО – ИЗ ПУШКИНА ВОН!

СТАРШИЙ БРАТ БОГА

ВОРОВСКОЙ ПРИКАЗ

МАЛЕНЬКИЕ КОМЕДИИ

ЯГОДИЦЫ. Басня

ГЛАЗАМИ ЯЩИКА. Когда у нас пожизненно будут давать условно?

САПОГИ. Нам эта телевизорная демократия не указ!

ПАРАД-АЛЛЕ

ЛЕВ ТОЛСТОЙ КАК ЗЕРКАЛО. Правители СССР и России последнего столетия.

ПЕЛЬМЕНЬ БЕССМЕРТНЫЙ

ТЕАТРАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ

НАСКАЛЬНОЕ ВАРЬЕТЕ

ПЕСНЯ О НАРОДЕ

НАВАЖДЕНИЕ. И тут вся его ненависть...

ПРО ЗОЛОТУЮ РЫБКУ. О Ельцин, Ельцин, кто тебя усеял?

ОВЦЫ И ВОЛКИ – БРАТЬЯ НАВЕК!

ЖЕРТВА ТЕРРОРИЗМА

СКЕЛЕТ В ШКАФУ. Власть измеряется одним: числом скелетов у тебя в шкафу.

ГЕНЕРАЛ ГОЛЬ

КООПЕРАТИВ "ВИЗИТ". Плейбой по-русски.

ОЛЯ В ВАННОЙ

ПОД ЗНАКОМ "БЫ". Как спасти Россию?

РЫБЬИ ПЛЯСКИ

ПОХОРОННЫЙ ШУТ

ХОДЯЧИЙ ТРУП

ВЕДЬ ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ! Двуспальный трон, где не поймешь, кто снизу, кто вверху.

ГОРЯЧАЯ ПЕЧАТЬ

ЗАКОН О ПОЛИЦИИ – КАК ВОЗРОДИТЬ КУЛЬТУРУ КЛАНЯТЬСЯ?

МЕДВЕЖЬИ ВЫБОРЫ. Басня.

ГОРИ ЯСНО! Современный политический словарь.

ТОВАРИЩ ДВА КАПИТАНА. Рыба гниет с головы, а у нас их целых две!

НА ОБОЧИНЕ. «Путин: Пока у нас такая оппозиция, можем спокойно спать, хоть три кризиса еще ударь!»

ДЕТКА И РЕПКА. Посадил Путин коррупцию - и выросла она большая-пребольшая. Сказка.

ВЫНУТЬ КУКИШ ИЗ КАРМАНА! В чем совпадают интересы культа с нашей демократией.

ПЕЛЬМЕНЬ БЕССМЕРТНЫЙ

 

Это казусное уголовное дело имело в свое время место в Северо-Западном округе столицы. Кликуху «Пельмень» носил один довольно подзаборный тип, уже изрядно надоевший местным органам порядка, а дело заключалось в следующем.

Однажды Пельмень с парой корешей отмечал какой-то праздник на лестничной площадке между шестым и седьмым этажом обычного жилого дома. Было у них на троих два портвейна и один стакан, то есть фуршет их обещал быть радостным и содержательным. Пельмень разлил всем по первой, начав, естественно, с себя. И под шумок, пока собутыльники зажевывали чем-то эту прелесть, и последнему налил опять себе. Те как-то не сию секунду спохватились, что разводящий обжулил их – чего ему как раз хватило, чтобы ужрать лишний стакан.

Но наконец дружки смогли сложить в уме до четырех – и, придя от этой арифметики в большое возмущение, решили наказать жулика за нарушение их блатной этики. Подхватили его под бока и, высадив им оконное стекло, выкинули с их площадки. После чего продолжили свой праздник.

А в это время жилец того же дома, назовем его Петров, у себя на пятом этаже ставил на кухне чайник на плиту – и краем глаза уловил, что за окном пронеслась какая-то тень, гораздо больше птичьей. Затрещали кусты внизу, и что-то грохнулось на землю под звон битых стекол. Выглянул он из окна – внизу, чуть наискось, лежит, подмяв кусты сирени, человеческое тело.

Будучи жильцом примерным и законопослушным, Петров сейчас же набрал заблаговременно записанный им номер отделения милиции и сообщил дежурному: только что по адресу такому-то упал сверху человек, очевидно вдребезги. Я же есть гражданин Петров из такой-то квартиры.

Его без большой радости поблагодарили за информацию – и передали ее патрулю. Патруль, как раз катавшийся у этих мест, быстро подъехал к дому, прочесал все кусты внизу – но там никого. И служивые, решив, что это граждане или их злые дети просто в очередной раз глупо развлеклись над ними, на всякий случай вызывают базу: не осталось ли каких следов от шутника? Им отвечают: вот есть адрес и фамилия звонившего.

Они тогда поднимаются на его этаж, звонят в дверь, Петров им открывает. «Вы сигналили в милицию?» – «Да, я». – «А знаете, что за такие шутки бывает?» – «Какие шутки! Человек свалился насмерть!» – «Ну и где он?» – «Да там и должен быть!» Все топают к окну на кухню – и тут уже настает черед Петрова сильно удивиться. Поскольку никакого трупа внизу больше нет – но он его своими же глазами видел, на чем категорически настаивает.

И это все-таки склоняет патрулей осмотреть предполагаемое место вылета мифического тела. Они идут на лестницу – и между шестым и седьмым этажом застают мирно продолжающую их фуршет компанию из Пельменя со товарищи. «А, это ты опять, Пельмень! – гневно кричат ему. – Кто у вас тут и куда летал?» И Пельмень, в котором только что залитая вином обида на друзей вскипает снова, говорит: «А ну запишите в протокол! Они меня только что скинули в окно!» – «Как же ты тогда здесь стоишь?» – «Молча! Встал и пришел». – «Упав с такого этажа?» – «Пельмень – бессмертный!»

Тогда уже подробней оглядели все внизу – и точно: и осколки стекла на земле, и вмятина от тела, и у Пельменя свежий порез на морде и вывихнут палец на руке. Корешей скрутили, этапировали в отделение, где завели дело: покушение на убийство в пьяной ссоре. Все следствие прошло довольно быстро, так как картина была ясна и обвиняемые от нее не отпирались. Оба написали чистосердечные признания – что действительно за нарушение Пельменем ихней этики сбросили его с площадки между шестым и седьмым этажом. И дело без запинки ушло в суд.

Но там-то самый большой казус и произошел: обоих фигурантов вчистую оправдали. А спас их от отсидки свежий и не столь поспешный, как у предварительного следствия, взгляд судьи, обратившего внимание на одну деталь, проигнорированную следаком. А именно: что оба постоянно повторяли, что убивать или даже серьезно повреждать Пельменя у них в мыслях не было, поскольку они знали, что он небьющийся. Следак отнес это на счет обычной басни обвиняемых в целях избежать ответственности за содеянное. Но судья решил исследовать это обстоятельство поглубже, задав обоим такой вопрос: «Точно ли вы считали, что Пельмень не разобьется при падении?» – «Точно». – «А на каких основаниях?» – «Так это ж Пельмень! Он и выше падал, и ничего!» Спросили пострадавшего, а верней непострадавшего: «Бывало ли такое?» – «Ну да, было». – «А к врачам вы после этого не обращались?» – «Что я, больной?»

Таким образом вся ситуация получала совершенно новое истолкование. Если друзья Пельменя в самом деле верили, что он небьющийся, что и подтвердила жизнь – значит, преступный умысел им приписать нельзя. А так как и реальный вред Пельменю не был причинен, то и судить их не за что: нет ни состава, ни события преступления. Поскольку сам полет по воздуху не квалифицируется в криминальном плане ни одной статьей закона. Летают же люди и на самолетах, и со всяких вышек в воду и так далее. Ну а проспиртованный Пельмень таков, что может вылетать с седьмого этажа – и хоть бы хны.

Содрали только с пьяниц за разбитое окно, зачли отбытое ими в камере за полагавшиеся им 15 суток – и освободили из-под стражи прямо в здании суда.